~徳之島関連サイト~
・まるちゃん PHOTO BBS
・徳之島闘牛
・徳之島観光連盟
2013年09月04日
★【レシピ】クリームチーズと地豆のカナッペ★
こんにちわ★
昨日のカナッペのレシピです
地豆の季節に良いかなと思い作りました!
クリームチーズと地豆のカナッペ
材料(2・3人分)
クリームチーズ…大3
牛乳…大1
ピーナッツ…15粒
塩胡椒…適量
レモン皮…適量
バゲット…食べるだけ
メイプルシロップ…好きなだけ
①.ピーナッツを薄皮をとり袋に入れて瓶などで叩いて好きな大きさの粒にする
②.クリームチーズと牛乳を耐熱容器に入れレンジで10秒~加熱して柔らかくなったら①を入れ混ぜる
③.②に塩胡椒、すりおろしたレモンの皮を加え混ぜる
④.バゲットを焼き③を塗りメイプルシロップをかけて完成!
粉末のニンニクやバジル、タイム、ローズマリー等加えると大人味です♪
クリームチーズが美味しくないと美味しくできません(笑
メイプルは無ければハチミツとかでOK!
ナッティーな白ワインや泡ものに合うと思います♪
ミニトマトや生ハムとか乗っけても美味しい♪
じゃあのノシ
Posted by 徳之島トトロンヌ at 12:43│Comments(0)
│レシピ集