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2015年10月20日
秋刀魚のアーリオ・オーリオ
秋と言えば秋刀魚!
今シーズンあまり食べてないことに気づいた
て、ことで今晩は秋刀魚イタリアン、ちょっと和風です!
秋刀魚のアーリオ・オーリオ
秋刀魚の一番好きな食べ方です(*^^*)
アーリオ…にんにく
オーリオ…オリーブオイル
イタリアンの基本ですね★
塩をビシッと効かせたら…もう白ワインが止まりませんよw
作り方どうぞ!
秋刀魚…4匹(3枚おろし)
塩…適量
オリーブオイル…大4
ニンニク…2片
唐辛子…1/2本
小麦粉…適量
レモンor柚子果汁…適量
七味…適量
①.秋刀魚に塩をし、小麦粉を薄くまぶす。
②.フライパンにオイル、ニンニク、唐辛子を入れ火を点けて香りを出す。
③.ニンニク、唐辛子が焦げそうなら取りだし、秋刀魚を並べて両面をカリカリに焼く。
④.器に盛り付け果汁、七味をかけて完成!
簡単ね!
付け合わせは今回はインゲンでした★
下茹でして秋刀魚焼いた後のオイルで炒めました
じゃあのノシ
Posted by 徳之島トトロンヌ at 21:08│Comments(0)
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