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2015年10月20日

秋刀魚のアーリオ・オーリオ



秋と言えば秋刀魚!





今シーズンあまり食べてないことに気づいた





て、ことで今晩は秋刀魚イタリアン、ちょっと和風です!





秋刀魚のアーリオ・オーリオ

秋刀魚のアーリオ・オーリオ





秋刀魚の一番好きな食べ方です(*^^*)





アーリオ…にんにく





オーリオ…オリーブオイル





イタリアンの基本ですね★





塩をビシッと効かせたら…もう白ワインが止まりませんよw





作り方どうぞ!





秋刀魚…4匹(3枚おろし)
塩…適量
オリーブオイル…大4
ニンニク…2片
唐辛子…1/2本
小麦粉…適量
レモンor柚子果汁…適量
七味…適量


①.秋刀魚に塩をし、小麦粉を薄くまぶす。

②.フライパンにオイル、ニンニク、唐辛子を入れ火を点けて香りを出す。

③.ニンニク、唐辛子が焦げそうなら取りだし、秋刀魚を並べて両面をカリカリに焼く。

④.器に盛り付け果汁、七味をかけて完成!





簡単ね!





付け合わせは今回はインゲンでした★





下茹でして秋刀魚焼いた後のオイルで炒めました





じゃあのノシ



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Posted by 徳之島トトロンヌ at 21:08│Comments(0)レシピ集
 
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秋刀魚のアーリオ・オーリオ
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