~徳之島関連サイト~
・まるちゃん PHOTO BBS
・徳之島闘牛
・徳之島観光連盟
2012年11月10日
★シビの竜田揚げ&シビのカルパッチョ★
こんばんわ★
久しぶりに会った妻の姪っ子に『じいちゃん』と言われました('A`)
さて今日の晩ごはんは予定通りシビを使ったメニューです!

・柿 チーズ 生ハム パクチー
・シビの竜田揚げ トマトソース〜ゼッポリーネを添えて〜
・シビのカルパッチョ
・イタリアスパークリング(ヴァルド)
前菜の柿は好きでした

パクチーは自家栽培!
てかおいらはたぶんパクチーの香りがすれば何でも旨いって言うかも?(笑
ワインにも合いますな


・シビの竜田揚げ トマトソース〜ゼッポリーネを添えて〜
・シビのカルパッチョ
おいらのシビの好きな食べ方です

刺身がもちろん一番ですが、ピークを過ぎたものは漬けにして揚げちゃいます!
下味が付くのでトマトソースは軽めに、でも香り豊かに仕上げます★
旨いよ〜これ

ゼッポリーネはいわゆるパンみたいなもんです!
青海苔を使ったのでなんとなく和風です

外カリカリ中モチモチ磯の香りで病みつきになるので食べ過ぎ注意です(笑
余ったトマトソースに付けるともう大変です(爆
カルパッチョはこちらもパクチーの香りを活用!
塩味とコクは赤い魚卵でまかないました★
こんな感じです
じゃあのノシ
Posted by 徳之島トトロンヌ at 20:07│Comments(0)
│自作自演料理
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。