~徳之島関連サイト~
・まるちゃん PHOTO BBS
・徳之島闘牛
・徳之島観光連盟
2017年12月21日
新島料理
今回は久しぶりにおいらの料理
徳之島といえばシビ(マグロ)
もちろん生で食べても美味しいが、今回は加熱!
と言っても火入れはミキュイに近しい感じ(*^^*)

シビのミキュイ
塩胡椒してニンニクオイルで半生に焼きま~す
ソースは家庭料理なのでポン酢を使いま~す
レモンも絞ると良い香りですね~
白ワインやシャンパンが不思議と進みますw
土臭いキノコが合うのかは別として、キノコは好きだからだいたい付け合わせに登場します(*^^*)
島料理の本見ても半生は無かったのでどうかなって★
いつか自分で本作るかも?
誰も買わねぇか!w
じゃあのノシ
Posted by 徳之島トトロンヌ at 13:17│Comments(0)
│自作自演料理